注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

浅谈完美  

2013-08-18 09:26:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一个故事:从前,一位老尼姑想从两个女弟子中挑选一个做衣钵传人。一天,老尼姑命两个徒弟出去给她挑一片最完美的树叶。两个弟子带着师命出去了。谁知,大徒弟在外面寻找了很长时间,最终却两手空空地回去了,她不无遗憾地告诉师父,她走了很多地方,也看到了许许多多的树叶,可就是挑不出一片最完美的树叶。而二徒弟回来后,则递给师父一片略有瑕疵的树叶,她说,这片树叶尽管算不上完美,但它是自己所看到的树叶中最完整的树叶。自然,老尼姑把衣钵传给了二徒弟。

在现实生活中,你可能也很想“挑一片最完美的树叶”,然而,如果你不注重现实情况,一味盲目地找下去,其结果也只能是一无所获。

追求完美是建立在事事都不满意、不完美的基础之上的。

追求完美的人具有一般与生具来的冲动,他们将这股精力投注到那些与他们生活息息相关的事情上面,努力去改善它,使其完美,乐此不疲。但是,往往半途而废,以失败而告终。

每个人也许都有追求完美而适得其反的经历,但人生充满了尝试与错误,一次失败不代表你就出局了。金无足赤,人无完人,我们应该胸怀一颗宽宥之心,无论是对自己还是对他人。犯错并不可怕,可怕的是不吸取教训弥补不足。

短暂的人生,需要错过的太多太多,即使是再完美的收获,也伴着许多的失落。跋涉于生命之旅,我们有限的视野,如果不肯错过眼前的一些景色,那么可能错过的就是前方更迷人的景色,只有那些善于舍弃的人,才会欣赏到真正的美景。

浅谈完美 - 牧羊 - 牧羊的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017