注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

夏日感怀  

2013-07-15 21:42:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏日,晨光熹微,我早早的醒来,轻轻推开阳台的门,一阵清风拂面而来,顿觉神清气爽。离开家两天了,也没出来走走,我想趁着太阳刚刚升起,去感受和找寻不一样的城市景致。

       这是一条南北通道,只见绿树成荫,透过树隙,太阳洒下的稀稀零零的阳光,柔和的光线散在道路两旁。

       好清爽的风啊!(听说是受台风的影响,这几天的风特别的大。)这是我以前从未有过的感觉。风吹动着路边的树叶发出沙沙的声响,树木花草在阳光的照射下显得格外的葱郁和娇艳。闲看天上云卷云舒 - 牧羊 - 牧羊的博客
             好喜欢这路旁的花叶常春藤,长长的藤枝沿花坛垂下,风韵别致,清雅可赏。
闲看天上云卷云舒 - 牧羊 - 牧羊的博客
       没有遮挡,没有涂抹防晒霜。太阳渐渐的火辣起来,我沿着树荫向前走着,已是汗流浃背。路上看不见行人,只有来来往往的汽车从眼前驶过。我开始嘲笑起自己来:这大热天,不在家里避暑睡觉,跑出来散步,真是闲着无聊!
       一阵风吹来,吹散了我的头发,轻薄的衣裙也在风中飞舞起来,顿觉凉爽了许多。我抬头仰望,云层遮住了太阳,阳光在云层边镶上了一条闪亮的金边。云层不厚,一会的时间,太阳透过云层的缝隙钻了出来,光芒四射。
闲看天上云卷云舒 - 牧羊 - 牧羊的博客
         大朵大朵的云团在蔚蓝的天空向北漂移,时而成群结队、时而形单影只,在空中翻滚着、碰撞着、推拥着,千变万化,好不壮观!
闲看天上云卷云舒 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
闲看天上云卷云舒 - 牧羊 - 牧羊的博客
 
闲看天上云卷云舒 - 牧羊 - 牧羊的博客
       闲看天上云卷云舒,难得的这份雅兴!
       走着走着来到小桥旁,桥下一边是菜地,一边是小河。小河弯弯,杨柳依依,波光粼粼的河面泛着金光。河边垂柳,清风拂过,枝条轻轻摆动,柳叶在枝头轻舞,像一叶叶扁舟在荡漾。我下台阶,沿着河边慢慢走着,闭上眼睛,深呼吸,用最简单的方式呵护每一寸肌肤,用最随心的方式让灵魂愉悦。   

闲看天上云卷云舒 - 牧羊 - 牧羊的博客

         有时候,我感觉很累,说不清是身体的累还是心累。
       我常常扪心自问:退休了不在家里歇着,为何还要出来做事,是为了钱还是耐不住寂寞?
       像我这般年龄的人,应该是在家享享清福的人了,孩子已成家立业,闲着可以帮带带小孩,闲着也可以结伴旅行,做自己想做的事情。可是我却不能,在家牵挂孩子,在外牵挂父母。
       生命有限,生活却是无限。我们有无限的可能为生活的更美好,哪怕只是一点点,一秒钟。生活中有太多的烦心事,太多的不如意,但终究人人都有那么一个目标,在生命长度的最后终点,或是用来感慨,或是满足。
       
离开的时候,看见有两三人在河边垂钓,聚精会神的样子,人生地不熟的,我没敢对着他们拍照。他们想必是趁着早凉来的,虽然头顶着烈日,但他们乐在其中。能把不开心的事情,不愉快的事,统统忘记在河边,这也许就是钓鱼人的最高境界了。
       我曾讨厌过夏天,因为夏天烈日炎炎、骄阳似火、汗流浃背、酷热难忍,而今天,我才真正地感到夏天是那样的静谧,葱茏,秀丽,多彩!
       风在吹着,云在飘着,我的心在荡漾着。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017