注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

悟快乐  

2013-06-05 13:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我曾经在自己的QQ签名中这样写道:一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。这些年来,我一直把这句话作为自己的座右铭,不攀比,知足常乐;不计较得失,懂得感恩

       可是最近一段时间,我常常发现自己有些不快乐,寡言少语,多愁善感,把工作中的一些困惑带进了生活里,又把生活中的一些纠结带到工作中。我尝试着在花花草草里寻找着快乐,在人多热闹中忘却烦恼。网上的这样一个故事,对我启发很大,感触颇深。
       
曾有一位少年问一位智者:“我怎样才能变成一个自己愉快也能带给别人快乐的人?”智者送少年四句话:把自己当成别人,把别人当成自己,把别人当成别人,把自己当成自己。少年依智者之言走过他的人生历程之后,也成了一位智者,他是一个愉快的人,也给每个见过他的人带来快乐。智者的四句箴言好比一帖快乐处方--把自己当成别人,受到挫折、屈辱时,把自己当成别人,便能置身事外,不快自然减轻;功成名就、取得成绩时,把自己当成别人,就不至于得意忘形,让胜利冲昏头脑。把别人当成自己。与人交往,遇事设身处地为别人着想,这事碰到自己头上,我会怎样想,该怎么办?对别人多点同情心,多给点帮助。把别人当成别人。做人不要自以为是,要学会尊重别人,任何时候都不应怠慢别人,不能强求别人怎样做,怎样做是别人的自由,你无权干涉。把自己当成自己。任何人都有自己的独立性、个性,你就是你自己,不是别人,但有时你又是别人。把自己当成自己时,就得承担起自己的责任;该把自己当成别人时,就得站在别人的角度看自己,这样就不至于自我封闭,作茧自缚。

       快乐与幸福可以说是每个人的终极追求 ,即每个人无论有何理想和追求,最终的目的都是为了获得快乐和幸福。只是不同的人有不同的快乐观 、幸福观罢了。心中充满阳光,脸上才会灿烂。常怀感恩之心的人,愉己也愉人,常怀欣赏之心的人,悦己也悦人。真正的潇洒,是积极进取,乐观向上。无忧无虑、无恐无惧、轻松愉快,就是人生的潇洒与幸福。平是幸,安是福,只有真正的知足才会有真正的快乐和幸福。拥有健康和知识,是最大的拥有,收获快乐和幸福是最大的收获。能乐观地看待困难、失败、挫折、打击、死亡,是最高的心理境界。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017