注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

六月雪  

2013-06-29 00:42:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月雪 - 牧羊 - 牧羊的博客

       这盆花是六月雪,前不久在花市买的。

      六月雪常绿小灌木,株高三尺,枝条纤细,成株分枝浓密.花小而密,树型美观秀丽,适于盆栽或作盆景。叶极小,卵圆形,全绿,亦有叶绿镶嵌乳白色品种.花白色,漏斗形,花期夏季,盛开时如同雪花散落,故名"六月雪" .
      有《窦娥冤》,元代关汉卿作。写窦娥无赖诬陷,又被官府错判斩刑的冤屈故事。楚州贫儒窦天章因无钱进京赶考,无奈之下将幼女窦娥卖给蔡婆家为童养媳。窦娥婚后丈夫去世,婆媳相依为命。蔡婆外出讨债时遇到流氓张驴儿父子,被其胁迫。张驴儿企图霸占窦娥,见她不从便想毒死蔡婆以要挟窦娥,不料误毙其父。张驴儿诬告窦娥杀人,官府严刑逼讯婆媳二人,窦娥为救蔡婆自认杀人,被判斩刑。窦娥在临刑之时指天为誓,死后将血溅白练、六月降雪、大旱三年,以明己冤。据历史记载,后来都一一应验。

       今天上班,打开我每天必开的几个网页,有关股市的早盘分析映入我的眼帘:“大盘六月飞雪,沪指周线连收四阴,月线截止昨日跌幅超过15%,且出现两个交易日累计最大跌幅超过10%的恐慌跳水行为,灾情、冤情严重”。好一个比喻的手法,这股市在炎热的夏天难道就这么冷吗?

       好几年都没有关心股市了,因为被套过,割过肉,后发誓再也不碰它。股市给我的伤害太大!

       6月行情上演悲剧,沪指月线报收长阴,而且把1949点的“解放底”彻底摧毁,沪指最低探至1849点,距离“解放底”整整一百点,6月24、25这两天最大跌幅达到11%,让这几年的新生股民们见识了什么是暴跌场面。

       今天是股市6月份的最后一个交易日,大盘冲高回落,延续了昨天的行情。整个6月份,沪指共计下跌13.97%,创下自2009年8月份起(跌幅21.81%),近4年以来最大单月跌幅。6月份累计跌幅据全球第一,不幸成为全球最熊股市。

       这就是所谓的六月飞雪吧!“钱荒”、“崩盘”这些可怕的名字听来不寒而栗。6月已经过去,希望人们期盼的7月能够翻身,股市好起来,股民的心情也随之好起来。

        六月雪花期在夏季,可我家的这盆记得是五月买的,小小的叶子镶嵌着朵朵的白花,非常的诱人,现在过了花期的六月雪再也没有开过花。期待来年。

       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017