注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

晚练  

2013-05-28 22:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当今社会懒得动已成为越来越多人的生活常态。越来越多的人把时间花在电脑和手机上,除了工作时间外,大部分的休闲时间也坐着不动。吃得多,动得少,带来的后果就是腰变粗,体变胖。而腰越粗,得心血管疾病等慢性病的风险也越大。
       去年的这个时候,全市掀起了跳佳木斯健身操的热潮,每当夜幕降临,各个点都挤满了人群,他们按时排列整齐的队伍,在音乐声中跳起操来。隔壁小区有个很大的广场,小区的保安每天都义务做好跳操的准备,摆音响,挂屏幕,附近的男女老少都来到这里跳操,我也不例外,加入了跳操的行列。完整的佳木斯操跳下来要40分钟,每次跳完浑身是汗,十分的爽快。通过跳操认识了好多操友,通过跳操颈椎病不犯了,人也精神了许多。可是好景不长,去年的9月,莫名的终止了。

       停止了好几个月的锻炼,每天晚上下班回家吃完饭就看电视、上网,一天下来总感觉浑身酸疼不自在。人过五十,身体的机能开始衰退,各种毛病也随之多了起来,我总感到不能懒惰,到时候迈开自己的腿了!

       今年年初,我开始了晚饭后散步的行动,得到了住在一栋楼的同学的响应,我们相约没有特殊情况每天晚饭后半小时在小区内散步,时间在40分钟左右,已经坚持了好几个月了,相信我们会一直坚持下去的。

       晚上是锻炼身体的好时间。晚间锻炼身体能助消化,利于晚上睡觉,对身体好处十分重要。另外,晚间锻炼不但使人的体格健、外形美,而且可以调节心理活动,消除人们心理障碍,达到愉悦身心的效果。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017