注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

周末,又去花市  

2013-05-26 17:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一早醒来,推开窗子,发现窗台上的花草湿露露的才知道昨夜就开始下雨了。看着天色还算明亮,我决定去下花市,上周陪父母去逛的时候天热人又多,忘记买托盘和泥土了。(实际心里还是想看看花市,淘点想要的花回来2013年05月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客

       雨后的天气特别的凉爽,我骑车飞快地行驶在南徐大道,想着早去早回,天气预报今天白天有大暴雨的。来到花市,看见门外车子稀少,没有摆设摊点,走进去,过道两旁几乎没有卖花的,两旁的店家已经开门,但门庭冷清,一改往日的热闹和繁忙。我顺着坡道向前,来到花市最繁华的黄金地段,这里人多了起来,各种花草、盆景、树木还算多的,我看见不少人围在一起,走进一看,原来是卖白兰花的,我也挑选了一棵不大的白兰花,15元,上面有好几朵花苞呢。我在卖竹子盆景的地停留,想着家里有个花盆买了准备种盆景的,一直闲置着,心里痒痒的想买。一盆25元不还价,有个人也想买,他和我商量想要分着买,我经验不足就同意了,我出10元,他分了大部分的,我感觉有点吃亏。此时下起雨来,在返回的路上看见海棠花了,家里的那棵叶子不茂盛花开也不多,像营养不良的小孩,眼看着雨要下大,卖花的大婶在叫卖着,我毫不犹豫的买了一盆,价格8元。

       赶回家里,顾不上浑身的潮湿,忙活起来:换盆、填土,忘记带一次性手套了,泥土弄脏了两手,连指甲缝都是黑黑的,入户花园也搞的满地泥土,楼上的大姐看见我这样笑着说道:“每次看见你都在忙花,你真有雅兴”!“呵呵,我不是没事找点事做,无聊找个乐子嘛”!2013年05月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客  周末,又去花市 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

2013年05月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

2013年05月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

2013年05月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客

       虽然开始下雨了,可是我还惦记着上次看见的那棵杏子树,今天看见时,杏子黄了许多。

2013年05月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客

     又见那棵开满了鲜艳花朵的石榴树,去年的秋天,这里好几棵这样的石榴树,果实累累,真让人垂涎三尺的!

2013年05月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017