注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

  

2013-05-17 12:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一早母亲就打电话告之:家里的仙人柱开花了!叫我上班之前去拍花、欣赏。

        去年的这个时候,这盆仙人柱也开了好几次花,可是每每都错过拍花欣赏的机会,一直很遗憾!

       一进门,母亲兴奋地指着这盆花说:“你看!昨晚开了两朵,还有好几个花苞没开呢”。

       这盆仙人柱是我父亲亲手培育长大的,在老房子住的时候就陪伴着他们好几年,这次乔迁之前就先把这些花花草草搬进了新家,生怕弄丢了,搞坏了。由于长高了,仙人柱有些弯曲,今年冬天过后,我父亲换盆填土折腾了一番(有刺),入春以来阳台阳光充足,长势喜人。它高约40厘米,仙人柱的根部本长着好几个小子柱后被我父亲移植了,好几个小球在盆里长着,我家就有一个,好希望它快快长大呀!

       你看:整株花形似喇叭,2朵大小样子几乎一模一样,并且全部地朝向东边,花茎从仙人柱体上长出长约20厘米,花大如手掌,瓣似睡莲,洁白无瑕,晶莹剔透,漂亮极了!

乐 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

乐 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

乐 - 牧羊 - 牧羊的博客

 我随即放张椅子叫我母亲坐好,手机咔嚓一下留了个影。今天下雨,照片效果不佳,请博友们谅解哦!

乐 - 牧羊 - 牧羊的博客

    据说,仙人柱不是轻易开花的,需要诸多生长条件,一般24小时之后就开始萎谢,堪比昙花一现,因此能一睹花容并不容易。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017