注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

我的母亲  

2013-05-11 22:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她具有中国妇女所具备的一切美德,她勤劳、贤惠、艰苦朴素,  她憨厚宽容、严肃认真、与世无争,这就是我的母亲,一个八十一岁的老人。她年轻时就在机关从事人事工作,勤勤恳恳、任劳任怨一直到退休。

       在儿时的记忆里,母亲是个工作狂,那个年代根本就没有休息日,每天晚上都要学习到很晚回家。父亲长期不在家,母亲要照顾奶奶,还要过问我和哥哥的学习,我小时候懂事乖巧,小小年纪就承担不少的家务活。母亲年轻时就体弱多病,但工作认真忘我的态度至今都记忆犹新。

       那个年代文凭很重要,高中毕业没有考上大学就工作了,在母亲一次次的督促下,我边工作边看书复习,考上了电大,拿到了大专文凭。

       我从小就受父母的熏陶,严格要求自己,上进好学,不久进了局机关并入了党,母亲自始至终教育我认认真真做事,老老实实做人。

       时间变迁,留下太多的遗憾,我提前退休了,在家闲着无聊,整天上网、不着边际的跟着别人炒股,被套牢后心情郁闷不欢。母亲看在眼里,急在心里,四处托人帮忙找适合我工作的单位,动员我出来做事。我真的很感激我的母亲,使我开心愉快的渡过了退休的初期。

       3年前,母亲因跌跤膀子粉碎性骨折,换了骨头后生活很难自理,父亲精心照料目前基本康复,平时在小区院子散散步,在家看报看电视,还一直保持着剪报的习惯,把好的文章好的育儿心得剪下,每次回家就递给我们,过后还要询问看了没有。

       明天是母亲节了,我特意买了一束鲜花送给了母亲。因要参加汶川地震5周年的活动,安排今天和父母、老公的妈妈一起吃个饭。母亲今天特别的高兴,早早地来到我家,她已经好久没来我家了,虽然腿脚不好爬楼十分的艰难,但看得出来她内心是开心的,我衷心祝愿我的母亲健康长寿,开心快乐!同时也愿天下母亲幸福安康!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017