注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

走过二十年  

2013-04-19 14:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我欣然接受了博友邀请,开通了网易博客,从那以后我又多了一个网络空间。每天都想着要写点什么,工作之余读读博友的佳作,欣赏博友的摄影作品,虽然大多数是未曾见面,素不相识的朋友,但每当看见有朋友访问我的空间,对我写的博文、照片加以评论或留言时,我都十分的欣喜,一种满足感油然而生。

       我的博友,原单位的同事,帮我录制了一个《走过二十年》的光盘,没事的时候就会放着看看,二十年的春夏秋冬,二十年的风风雨雨,承载了我的青春,催老了我的容颜,思前想后,感慨万分。

        1992年我从企业到机关,在某个局机关整整呆了7年,那时刚过三十还很年轻,在那里我学到了很多的业务知识,本职工作基本能独当一面,正当事业步入良好的阶段,物资系统危机四伏,面临着严峻的考验。胆小的我调离了原单位进入了金融行业,一干就是10年,从跑贷款到拉存款,几乎每天都和客户打交道,原本不会交际、不懂人情世故的我开始能说会道了,但工作的压力使我的身体严重不适两次住进了医院,现在想来真是有点后悔,为什么我就耐不住寂寞非要选择离开呢?现在看来我的后悔不无道理,有的东西无可弥补,有的事情无可挽回!在银行业面临调整和改制的关头,我毅然决然选择了退休。在家人认为我还年轻不应该退休的,可是我拿定主张,绝不后悔!

       五年前我办理了正式退休,这是我人生中的一个重大转折。刚退休的几个月我慢慢在家适应,体味退休的感受。我学会了上网玩游戏、写日志、制定计划早晚散步锻炼身体,日子过得会算安逸自在。不久因朋友邀请我重新踏上了工作岗位,一干又是5个年头,人们都说“退休再干,胜过高干”!在这个新单位工作没有太大的压力,工作之余上上网,看看书,每年还有机会出去参观考察。小单位人不多,但我们的关系非常融洽,有时他们亲切地叫我大姐,我也像老大姐关心爱护着他们。      

       时光流逝,人的一生能有多少个5年、7年、10年呢?我的人生格言是:“年轻时不做自己后悔的事,年老时不为自己做的事后悔”年轻时我后悔过,可是现在我没有后悔!我已步入天命之年,如果哪天感觉累了随时可以歇下来。

       人活着,除了需要阳光、空气、水、食物外,还需要有希望。希望是催促人向前的动力,也是生命存在的最主要的激励因素。我希望自己年轻、健康、快乐!
    
                

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017