注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

参观海军纪念馆-泰州行(1)  

2013-03-31 22:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月30日我随团去泰州游玩一天,大巴车在新区的道路上行驶,宽敞的马路和两边的绿化带给我耳目一新,感叹新区比市区建设的好多了!沿途经过泰州长江大桥,该桥跨越长江的主桥采用三塔两跨悬索桥型,每跨跨径均为1080米。目前世界上最大跨径的三塔悬索桥在日本,跨径为176米,因而,泰州长江大桥建成后,主桥边塔与中塔之间1080米的跨径,将首次在世界上实现三塔悬索桥塔跨径由百米向千米的突破。行驶在大桥上,又一次的感叹我国的造桥工人好伟大

        两个多小时的行程,我们来到了位于泰州市高港区白马镇的中国人民解放军海军诞生地纪念馆,,这里是“全国文物保护单位”,“江苏省全民国防教育基地”,中国人民解放军海军东海舰队“战斗精神教育基地”。1998年,时任中共中央军委主席的江泽民亲笔题名的“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”。
       中国人民解放军海军诞生地旧址在泰州市白马庙。这里原有一座地主庄园,1949年中国人民解放军准备渡江时,渡江战役东线指挥部设于此。
       1949年4月23日,中国人民解放军的第一支海军——华东海军在这里宣告成立。
       1989年2月17日,中央军委正式决定:泰州白马庙为中国人民解放军海军诞生地。旧址已辟为纪念馆,原指挥部作战室及粟裕张爱萍震的卧室兼办公室已恢复原貌,厢房及前厅陈列革命文物、史料,现为“江苏省全民国防教育基地”之一。
       1998年江泽民总书记第二次视察泰州时,题写了馆名----中国人民解放军海军诞生地纪念馆。
        纪念馆分海军诞生地旧址和新馆两部分,占地面积约23000平方米。
旧址为全国重点文物保护单位海军诞生和渡江战役指挥部,以及粟裕张震张爱萍当年的卧室和办公室就在一座清式二层楼房及数间平房内。
       新馆1999年4月建成开放,主体建筑外形似军舰,展厅以大量文献资料图片再现了“白马建军”、“威镇海疆”、“奋勇向前”、“鱼水情深”的海军诞生与成长历史,陈列有人民海军装备的各种舰艇和飞机模型、服装及渡江木船等大量实物,展示了人民海军从泰州白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程。   

参观海军纪念馆-泰州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客

 

参观海军纪念馆-泰州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客

 

参观海军纪念馆-泰州行(1) - 牧羊 - 牧羊的博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017