注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

说说雾霾  

2013-12-08 16:46:32|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受雾霾天气影响,近来我市的空气污染指数一直处于300多,达到了重度污染。

       早上起来只见迷雾笼罩着小区,无奈带着口罩出去买菜。午后雾气还是没有散去,太阳有气无力的照着,气温也相当的暖和,完全没有大雪时节那样的寒冷。直到晚上,雾都没有散去,已经好多天没出去散步了。

        这是我早晨在阳台拍的。

说说雾霾 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

说说雾霾 - 牧羊 - 牧羊的博客

        天气预报说“要等到有一股影响比较大的冷空气来临,雾天才会结束”。目前江苏各大城市雾天频发,长时间大范围的浓雾严重影响高速公路、机场、港口、水上等运行,并对人民群众身体健康及日常生活很多方面造成影响。

        为了应对雾霾,路上戴口罩的人多了起来,据说淘宝的某个店家防雾霾pm2.5口罩曾一时脱销。近日来购买空气净化器的人也多了起来,前日,女儿打电话说:“现在江苏雾霾严重,不能开门开窗的,咱们家买个空气净化器吧!”我随即上淘宝搜索有关空气净化器,好家伙!飞利浦2999元在疯抢,美的也毫不示弱在裸价出击588元。各种除雾霾的空气净化器应有尽有,商家都在炒雾霾的题材,利用年末销售再火一把。

        由此,我想到了去年春节过后,我市遇到了一次严重的水污染事件,市民们奔走相告,商店排起了长龙,大家都在抢购矿泉水,各种牌子的瓶装饮水一时脱硝。为了长远考虑,没过多久,家里安装了净水器,再也不怕喝水危害到身体了。现在,雾霾来了,难不成要买个空气净化器才能安心? 如果是这样,岂不是家里的东西越来越多,空间越来越小了。

       治理雾霾天气应该从根源上抓起,而不是采取学生放假、关闭交通、足不出户等应急措施,舍本求末。戴口罩、购净化器不是彻底解决的办法,国家已经有法律规定禁止焚烧秸秆,政府有关部门应该切实负起责任,发挥引导、教育、惩戒的作用。

       随着雾霾天气对人类城市生活和人体健康影响,积极预防和改善雾霾天气成为人们的共识。我们期待蓝色的天空!期待明媚的阳光!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017