注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

写在12月26日  

2013-12-26 16:41:05|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母亲的生日是家里所有人生日中最好记的一个,每年的12月26日我都会买上一束大红的康乃馨,祝福母亲生日快乐,平安健康!
       今天一早我们一家6人团聚在宴春吃早茶,白汤面、大煮干丝、蟹黄汤包和肴肉是宴春早茶的特色,母亲微笑着吃的很开心,比平时吃的要多些。一边吃一边唠叨:“现在的煮干丝没有以前的好吃了!蟹黄汤包太油,都是肥肉做的!”我夹了一筷生姜丝放在母亲的醋碟里:“吃点这个就不油腻了。”
       二楼大厅吃早茶的人还蛮多的,三三两两的,有三个上岁数的老人在边吃边聊,像是老镇江。有两个大圆桌,10多个人全是50岁左右的妇女,叽叽咋咋的,笑声一片,像是在等人。
       吃完,我们各自去单位上班,父亲搀着母亲的手慢慢的走着,我远远的望着他们过了马路。父亲说,他们要去买点水果到一个老乡家里玩玩,好久没有见面了,电话约了好几次了。
       下午3点前,母亲打电话告知,已经回到家里,并和我说中午两个人去吃的大娘水饺。我和母亲开玩笑地说:“八十大寿,怎么不叫老爸请你吃大餐,怎么还是吃水饺呢?”母亲说:“我们都八十了,只能吃点软的、热的、容易消化的啦!”我们俩都在电话里笑了。
       是啊,他们八十年的风雨历程,阅尽人间沧桑,品足生活酸甜,积累了宝贵的财富,那就是他们勤劳、善良、朴实的精神品格,宽厚待人的处世之道,严管有度、慈爱有加的家教家风。
       我们对八十岁的老人称之为耄耋老人,也就是高龄、高寿的意思。清代蒲松龄在《聊斋志异·锺生》中有这样说道:“君无大贵,但得耄耋足矣。”我父母平时也经常会说:“都活到八十岁了,已经够本了。”
每每说这些话的时候,我都会说:“什么够本呀,你们长寿着呢,你们都是百岁老人,是幸福的老人!”
        是啊,父母亲的健康长寿是我们做子女的最大幸福!

人家九十年的风雨历程,

阅尽人间沧桑,

品足生活酸甜,结下了累累硕果,

积累

了可贵的财富,

那就是他勤劳善良朴素的精神品格!

宽厚待人的处世之道!

严管

有度、慈爱有加的朴实家风!

?

让我们向老人家敬献寿果,感谢她为子孙后辈们

创造了宝贵的精神财富和难能的物质利益,

同时祝福老人家福如东海,

寿比南山

        在母亲生日之际,真心的祝愿他们寿比南山,天伦永享!
  
 写在12月26日 - 牧羊 - 牧羊的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017