注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

初涉烘焙----黄油蛋糕(3)  

2013-12-15 16:56:42|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心血来潮的学做起烘焙来,前阵子网购了一些烘焙的原料、烘焙的工具和模具,趁着热乎劲学做了一些最基本的蛋糕。买了一块无盐黄油准备学做蓝莓饼干和曲奇饼干的,一直没时间做,还有做饼干的烤盘尺寸买大了,所以那块黄油一直搁置冰箱冷藏。担心黄油会过保质期,就学做一款黄油蛋糕来解馋。

初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客

原料:黄油115克、鸡蛋3只、糖粉60克、低筋粉115克、泡打粉2克、葡萄干若干。

做法:1、黄油室温下软化,加糖粉。

            2、将黄油用打蛋器打发成羽毛状(第一次打发黄油,好难打哦!)。

            3、全蛋用打蛋器打发。

            4、黄油分3次加入蛋液,每次都打匀。

            5、将低筋粉、泡打粉加入蛋糊中用刮刀从底部想上向上翻拌,不要划圈搅拌,以免面粉起筋。

            6、加入葡萄干轻轻搅拌。

            7、挤入纸杯,烤箱预热后,170度,烤25分钟。

初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客 初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客

初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客 初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客 初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客 初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客

初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客 初涉烘焙----黄油蛋糕 - 牧羊 - 牧羊的博客

    当当当,香喷喷的蛋糕伴着吱吱冒泡的黄油出炉啦!虽然不是很成功,颜色好像淡了些,冷却后有些硬,但学会做了,还是挺开心的。
 
  
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017