注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

平常生活----学做炒酱  

2013-12-15 16:00:26|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天渐渐的冷了,双休日在家就有时间熬点稀饭吃。寻思着好久不吃酱了,加之最近总觉得嘴里无味,说做就做,去超市买来食材,做了一道美味的炒香辣酱。小米稀饭就着香辣酱,再吃上半个馒头,一顿健康的晚餐就这么搞定。

平常生活----学做炒酱 - 牧羊 - 牧羊的博客

 原料:小白干6块、茭白6根、瘦猪肉200克、豌豆150克、熟花生米去皮80克、葱姜末少许。

 调料:  豆瓣酱110克、甜面酱100克、淀粉100克、白糖1勺、料酒1勺。

 做法:1、热锅入油,油温放葱姜末,煸出香味,放入猪肉丁煸炒,加料酒炒至颜色变白,装盘待用。

            2、锅里的余油,放入白干丁、茭白丁煸炒,装盘待用。

            3、热锅入油,放入豆瓣酱和甜面酱加白糖一起煸炒。

            4、放入肉丁、白干丁、茭白丁、豌豆、熟花生米煸炒。

            5、用红薯淀粉调匀倒入锅中勾芡,翻炒均匀即可。

平常生活----学做炒酱 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

平常生活----学做炒酱 - 牧羊 - 牧羊的博客

 

           

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017