注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

今天冬至  

2013-12-22 09:47:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼又是一年的冬至,2013年的结束已经开始倒计时了。
       北方人的习惯是冬至吃饺子,而我们镇江是冬至吃元宵。有:“大冬大似年,家家吃汤圆”的习俗。
       元宵是指汤圆,比在超市买的半成品要大的多,里面包裹着好多的馅心,有荠菜肉的,有红豆馅的,有芝麻馅的,为了区分,包出来的形状也各有不同。
       每逢冬至这天,专门做元宵的店铺门前会排起长队,大家在寒风中等候着。店家有两位妇女负责包元宵,十分的娴熟;一位年龄稍大一点的想必是店老板,他专门负责收钱、打包,同时还负责现场来吃元宵的顾客,进进出出忙的不亦乐乎。为了节省排队的时间,我昨天就赶去买了,送到了母亲家。
       父亲最喜欢吃元宵了,以前在老家逢年过节的都是自己做,上蒸笼蒸,冷却后放在陶瓷的大缸里面,吃上好多天。
       今天的天特别的晴好,我一早就起来,忙着洗洗晒晒,乘着还没有冰天雪地的,把该洗的洗了。
       把洗好的被套晾出窗外,真正感受到今天的天好冷!不一会,被套全冻成硬硬的了。
       想着早饭还没吃,就开始煮起了元宵来,两个实实在在的元宵下肚,感觉好温暖、好满足!

今天冬至 - 牧羊 - 牧羊的博客

 
        
 
  
 
 
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017