注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

由201314想到的  

2013-01-08 14:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有人说“201314”是个特殊的日子,而且是一生中只能遇到的一次。为了这一天的到来,多少情侣翘首以待,他们选择在这一天步入民政局,带着对爱情和婚姻坚贞不渝的美好憧憬,宣誓结为合法夫妻,拿到那鲜艳的小红本本。情侣们在“201314”这一天获得了爱情最完美的结局。这个结局也许正是他们内心最期望的场景,同时也是婚姻最浪漫的永恒的开始。
  在我看来,结婚领证其实只是个形式,怎样经营婚姻才是关键。年轻人赶时髦、搞另类,扎堆在好日子,沾沾好彩头,都无可非议,但真正的爱情不是嘴上说说爱你一生一世”的
        我想到近两年一直在报道一个真实的故事:五十多年前,重庆江津中山古镇高滩村村民刘国江和比他大10岁的寡妇徐朝清相爱,遭来村民闲言碎语。他们携手私奔到与世隔绝的深山,过着近似刀耕火种的原始生活,靠野菜和双手养大了7个孩子,他们互称“小伙子”和“老妈子”。虽然“老妈子”一辈子也没下过几次山,但为让爱人出行安全,“小伙子”一辈子忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,一凿就是半个世纪,从小伙子凿成老头子,凿出6000多级“爱情天梯”。
        这个爱情故事读来十分的感人,现在两位老人均已离世,6000多级坑坑洼洼的阶梯证实了他们的爱存在的价值这才是真正的浪漫! 他们不懂得什么是爱情,也不会说“爱你一生一世”,但他们远离世俗,在深山老林过着平凡的生活,相知、相爱、相守到老,这才是真正的爱情!
    我突然感到,古往今来文人墨客对爱情的诠释,在这爱情阶梯前,显得那么苍白与空洞。
    “201314”已经过去,为此我深深地祝愿众多的年轻人婚姻美满,恩爱一生一世!
     

 

 
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017