注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

治理污染,警钟长鸣。  

2013-01-14 17:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个周末一直在关注着媒体的报道:“一条深褐色的“污染带”由东北往中部斜向穿越我国大部地区,北京连续3天空气质量达六级污染,气象台发布了北京气象史上首个霾橙色预警。”

       这大范围的污染天气,严重影响了居民的出行,严重危及了人们的身心!江苏也在“污染带”之中,省环保厅昨发布消息,称受我国中东部区域雾霾持续影响,我省过半数城市的多数检测点空气质量指数(AQI)超过300,达到严重污染水平。 

      在两百余年的工业建设进程中,英国社会一直没有足够重视空气污染的危害。最后,一场灾难来袭,导致数千人丧命,英国人开始发现空气污染到底可以有多可怕。1952年12月5日至10日,发生了“伦敦烟雾事件”。伦敦连续数日大雾,伦敦市区的能见度降到了仅仅几英尺。大多数伦敦人一开始只以为那几天不过是雾大了一些。

       但大雾中饱含硫化物和粉尘。当时伦敦的空气中弥漫着刺鼻的气息,人人鼻孔里都吸满了黑色粉尘。仅在12月5日到8日这4天里,伦敦市死亡人数就高达4000。在这一周内,伦敦市因支气管炎死亡704人,冠心病死亡281人,心脏衰竭死亡244人,结核病死亡77人。此外肺炎、肺癌、流行性感冒等呼吸系统疾病的发病率也有显着增加。在此后两个月内,又有近8000人死于呼吸系统疾病。由于毒雾的影响,公共交通、影院、剧院和体育场所都关门停业,大批航班取消,甚至白天汽车在公路上行驶都必须打开大灯。大雾持续到12月10日才渐渐散去。

      由此可见,空气污染的危害之大!

      今天早上上班,大雾弥漫,空气污浊,镇江的空气污染扩散条件指数达到很差!午后浓雾稍散去,但天空任然灰蒙蒙的,隔窗望去,远处不见青山,近处高楼隐现。近年来,城市在赶超、发展,城市建设热火朝天,就拿新城区来说吧,到处都在盖楼,修路,搅拌车和渣土车在马路上奔驰,使得原本空气清新的郊区变成黄土飞扬,每每骑车在这马路都感慨万分,什么时候才能消除污染,给我一个清新的空气,一个蔚蓝的天空!

青山绿水的城市,从健康呼吸开始!


 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017