注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊的博客

用文字和图片记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字,热爱生活,爱好拍摄、养花、烹饪。喜欢热闹更偏爱独处。(本人暂不加入任何圈子,感谢各位圈主朋友了!)

网易考拉推荐

冬至到了  

2012-12-20 15:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这两天感觉特别的冷,连续几天的西北风刮落了满地的树叶。昨天早上上班骑车在路上看见满地的落叶在太阳的照射下别有一番景致。可惜错过了拍摄的机会,很是惋惜!
       今天陆陆续续的下起雨来,寒风夹着冷雨飘打在脸颊,深感寒冬真的来了。
       到了单位翻翻日历,明天就是冬至了,现在一些地方把冬至作为一个节日来过。北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯,各个地区在冬至这一天还有祭天祭祖的习俗。 吃汤圆也是冬至的传统习俗,在江南尤为盛行。“汤圆”是冬至必备的食品,是一种用糯米粉制成的圆形甜品,“圆”意味着“团圆”“圆满”,冬至吃汤圆又叫“冬至团”。我们镇江民间也有“大冬大似年,家家吃汤圆”之习俗。为了应这个时节,中午我赶去永安路一家有名的店铺买汤圆,时间已过12点,店铺外排起了长队,大家都是提前来买的就担心明天人会多,有的人饭都顾不上吃下了班就过来,在寒风和冷雨中静静的等着,我一遍排队一边看着店家三个人在不停的忙碌,想着天这么冷,他们的手都冻红了,但生意红火,他们的内心想必很热、很开心的。足足排了一个小时终于轮到了我,看着这一颗颗圆子装进了盒子,我的心情也不言而喻了。父亲平时最喜欢吃汤圆了,下班给他送去。冬至到了 - 牧羊 - 973537314的博客
 
       冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,我国民间有“冷在三九,热在三伏”的说法。俗话说 一九二九不出手;三九四九冰上走; 五九六九沿河看柳;七九河开八九雁来; 九九加一九,耕牛遍地走。” 
    期盼九九过后春暖花开早些到来!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017